エルサレムで2人暮らししています。美味しいものを探求する日々の日記。
食感的にはジャガイモの甘いバージョン的な感じなのかな?塩とはちみつは合いそうだね☆現地の食料にもじりじり馴染んできたね~塩は死海の塩?(単純な発想ですが。。)Satoko♪
Satokoさんそうだね。甘いメークインを食べているような感じかな。塩とはちみつに、シナモンや胡椒を少し足しても美味しいよ^^塩は海塩(たぶん地中海産)で、死海の塩は美容系のお店でよく売られてるけど、食用のがあったら試してみたい☆
この前のブログにも登場したバタータだね♪見た目は、本当にサツマイモそっくりなのに、あっさりした感じとは、私好みかも☆写真の出来上がりがとっても美味しそうで、一度食べてみたい!
Kumikoさんいつもコメントありがとう*^^*バタータは、スープやサラダにも使いやすくて便利だよ☆今回は焼き芋が食べたくなって作ってみました。これはこれで好きだけど、日本のホクホク焼き芋がやっぱり恋しいな...
食感的にはジャガイモの甘いバージョン的な感じなのかな?
返信削除塩とはちみつは合いそうだね☆
現地の食料にもじりじり馴染んできたね~
塩は死海の塩?(単純な発想ですが。。)
Satoko♪
Satokoさん
返信削除そうだね。甘いメークインを食べているような感じかな。塩とはちみつに、シナモンや胡椒を少し足しても美味しいよ^^
塩は海塩(たぶん地中海産)で、死海の塩は美容系のお店でよく売られてるけど、食用のがあったら試してみたい☆
この前のブログにも登場したバタータだね♪
返信削除見た目は、本当にサツマイモそっくりなのに、あっさりした感じとは、私好みかも☆
写真の出来上がりがとっても美味しそうで、一度食べてみたい!
Kumikoさん
返信削除いつもコメントありがとう*^^*
バタータは、スープやサラダにも使いやすくて便利だよ☆
今回は焼き芋が食べたくなって作ってみました。
これはこれで好きだけど、日本のホクホク焼き芋がやっぱり恋しいな...