エルサレムで2人暮らししています。美味しいものを探求する日々の日記。
ボルシチって、私もロシアの料理だと思っていたけど違うんだね!写真ではビーツって、見た目柔らかそうに見えるけど、そうでもないのかな?生でも食べられる食材なのかしら?日本ではあまり見られない野菜だから、調理方法も分からなかったりしちゃうかも☆
Kumikoさんビーツ、確かに日本ではあまり見ないよね。硬さはカブと同じくらいで、生だとちょっと苦くて食べにくいかも。個人的には、煮込み料理に使うのが好きです(*V*)料理本を見ると、皮をむいてから調理すると色が落ちるから、皮ごと1時間くらい茹でてから皮をむくと書いてあったけど、先に皮をむいても色は結構残るかな。
ボルシチって、私もロシアの料理だと思っていたけど違うんだね!写真ではビーツって、見た目柔らかそうに見えるけど、そうでもないのかな?生でも食べられる食材なのかしら?日本ではあまり見られない野菜だから、調理方法も分からなかったりしちゃうかも☆
返信削除Kumikoさん
返信削除ビーツ、確かに日本ではあまり見ないよね。
硬さはカブと同じくらいで、生だとちょっと苦くて食べにくいかも。個人的には、煮込み料理に使うのが好きです(*V*)
料理本を見ると、皮をむいてから調理すると色が落ちるから、皮ごと1時間くらい茹でてから皮をむくと書いてあったけど、先に皮をむいても色は結構残るかな。