アボカドはいつも生で食べていましたが、試しに火を通して食べてみると
意外に美味しかったです。
意外に美味しかったです。
*作り方*
アボカド 1
トマト 1
チーズ 適量
塩 少々
胡椒 少々
しょうゆ 少々
レモン汁 少々
トマト 1
チーズ 適量
塩 少々
胡椒 少々
しょうゆ 少々
レモン汁 少々
1.アボカドを半分に切り、種を取り除いて、表面に塩をふる。
2.トマトとチーズを1cm角に切り、塩、胡椒を加えて混ぜる。
3.2を、アボカドに盛りつける。
4.170℃のオーブンで15~20分程焼く。
焼き上がりはこんな感じ。
チーズが少し柔らかくなる程度の焼き加減です。
(とろけないチーズを使いましたが、とろけるタイプのものでも美味しいと思います。)
この時は、胡椒を後からふりかけました。
食べる前に、しょうゆとレモン汁をかけます。
アボカドのディップを周りに盛り付けてみました。
生のアボカドをつぶし、しょうゆと柚子胡椒をつけています。
そういえばアボカドって、私も生でしか食べたことがないかも!
返信削除tomoちゃんの創作料理(だよね?)は、なぜいつもおいしそうなの?実際においしいんだけど^^
簡単にできておいしそう!
返信削除なんだかアボガドが夫婦チックでいいね☆
気分が和みましたっ。
Satoko
Kumikoさん
返信削除料理は、写真の写し方で雰囲気ががらっと変わるよね。ブログに載せてる料理もいい感じに写ってるのだといいけど...
実際においしいと言ってくれてありがとう*^^*
いつかおもてなしできる機会があればいいな♪
Satokoさん
返信削除和んでくれてありがとう*@V@*
アボカドはちょうど今が旬みたいで安く売っているので、冷蔵庫に沢山ストックしてます。
アボカド+醤油+わさびの組み合わせはやっぱり好きだな~☆