2011/11/16


10月頃から、柿が店頭に並び始めます。


イスラエルの柿は、日本のものより甘味が少なめです。
種が無く、小さめの食べきりサイズ。


真中をくり抜き、かぼちゃとビーツを蒸したものを詰めてみました。
生姜を少し入れた他はスパイスを加えず、味付けは塩のみ。
柿とかぼちゃのほのかな甘さが効いています。

かぼちゃは、ハロウィンでお馴染のオレンジ色のかぼちゃで
甘味は日本のものより薄く、よく火を通した方が美味しく食べられます。

2 件のコメント:

  1. エルサレムにも柿があるのね!
    見た目が日本の柿と一緒だから、日本から送ってもらったのかと思ったよ~☆
    写真の料理は、どこかのオシャレなレストランで出てくるディッシュみたいでステキ♪

    返信削除
  2. Kumikoさん
    ありがとう*^^*
    柿はまだ旬みたいで、市場やスーパーでよく見かけるよ。でも日本みたいに、柿の木が庭に植えてあるのは見たことないかも。

    返信削除