レシピは全て、材料を混ぜるだけです。
アボカドわさび醤油
そのままですが、アボカドをわさびとしょうゆで和え、すりごまをふりかけます。
柚子胡椒を少し足しても、味が引き締まります。
人参とオレンジのサラダ
カッテージチーズとくるみのサラダ
カッテージチーズとくるみに「人参とオレンジのサラダ」で使った
すりおろした人参か、薄皮をむいたオレンジを混ぜます。
すりおろした人参か、薄皮をむいたオレンジを混ぜます。
くるみは、フライパンで軽く炒るか、オーブンで焼くと(150℃で5分程度)
香ばしくなってより美味しくなります。
材料の分量は特に気にせず作れるので、余った食材を使い切りたい時にも
作りやすいと思います。
私は、アボカドとマグロのわさび醤油はよくやるよん。でも、柚子こしょうとは☆私も試してみる♪
返信削除人参とオレンジ、オレンジ同士だけど意外な組み合わせ!
カッテージチーズとくるみが気になるぅ~♪
アボカドとマグロは外れなくて美味しい組み合わせだよね♪柚子胡椒は、けっこうピリッとするから少しだけ入れれば十分な辛さになるよ。
返信削除カッテージチーズとくるみは、ワインにも合うので良ければ試してみてね*